MG摆脱游戏 > 包头广播电视网 > 包头电视 > 正文

包头市710发射台简介

MG摆脱游戏:同时,晋宁、禄劝和嵩明3县还将做好迎接国家园林县城复查的准备工作,富民县、宜良县将做好国家园林县城迎检工作,寻甸回族彝族自治县将全面启动省级园林县城的创建、申报工作。

包头市710发射台是隶属于包头广播电视台的全额事业科级单位,接受包头广播电视台的业务领导。始建于1970年10月坐落于包头市中心的青山区钢铁大街12号,是内蒙古自治区大型的电视发射台。

SDC18382

包头市710发射台承担的主要工作任务是:

①中央一套、中央二套、中央七套电视节目及中央人民广播电台经济之声在包头地区的无线公益覆盖。

②内蒙蒙语、内蒙汉语电视节目在包头地区的无线公益覆盖。

③包头一套、包头二套、包头三套电视节目的无线公益发射。

④手机电视、地面数字电视在包头的无线公益覆盖。

⑤包头广播电视台129米发射铁塔的日常维护管理工作及发射铁塔上悬挂的5付调频广播发射天线、9付电视发射天线、4面微波天线的维护管理工作。

⑥包头市旗、县、区范围内广播电视局中央一套、七套电视节目和调频广播等无线覆盖工作的技术支持。

包头市710发射台获得的荣誉有:

1991-2003年度内蒙古广播电视技术维护先进台站一等奖7次

2003年度全国广播电视技术维护先进台站

2007年度内蒙古自治区广播电视技术维护先进台站

2009年度内蒙古自治区电视技术优秀工程二等奖

2010年度内蒙古自治区电视技术安全播出一等奖

2010年度内蒙古广播电视技术维护先进台站一等奖

2010年度国家广电总局广播电视技术维护先进台站一等奖

内蒙古广播电视技术维护能手11人次;全国广播电视技术维护能手3人次

3245

 

关于新建包头市广播电视发射塔简介

随着包头市城市建设的发展,高层建筑日益增多,原有的广播电视发射塔高度受限,广播电视信号覆盖受阻;而且旧塔已经使用30多年,在2007年经专业权威部门鉴定已经成为危塔。为了让广大市民更好的收听、收看广播电视节目,包头市委、市政府决定进行新发射塔的建设工作。

建设情况简介

新建包头市广播电视发射塔工程由包头广播电视台牵头承建,包头市710发射台具体落实。工程于2014年9月6日正式开工建设。

发射塔施工

新包头市广播电视发射塔建成后,将承担国家“西新工程”和内蒙古自治区“无线覆盖工程”中的中央、内蒙及包头广播电视的播出任务(其中中央模拟电视三套、数字电视十二套、调频广播一套;内蒙模拟电视二套、数字电视二套;包头模拟电视三套、数字电视三套、调频广播五套)。

包头市广播电视发射塔工程建于包头市青山区包头装备制造产业园区北部区内,总占地面积10000平方米,总建筑面积4960平方米。发射塔位于东经:110°00′59″,北纬:40°40′51″,海拔1180米,设计塔高206.7米,其中塔座面积1500平方米,塔楼面积600平方米,为新型钢结构自立塔。

自2012年8月开始审批民航净空意见至今,已先后办理完成了选址、可研评审、环评、节能评估、立项、建设用地规划许可等审批手续。目前处在办理《国有土地使用证》阶段,前期手续全部办理完毕,已组卷报内蒙古自治区国土厅等待批复。

在办理各项前置手续的同时,包头广播电视台会同包头市公共资源交易管理办公室积极进行发射塔工程的招投标事宜,先后完成了发射塔各项工程的招投标工作。

目前,技术设备用房、技术业务用房整体外观已初具规模,正在进行设备用房机房内部设计装修,预计2017年6月底完成施工,7月份进入播出设备安装调试阶段。

业务设备楼施工

发射塔施工已完成了塔基施工,并组织专家、建设参与各方及包头市建委相关监督单位进行了验收评审,顺利通过了验收。目前正在进行发射塔主体安装,2016年底已完成62.5米的安装工程量,2017年底完成发射塔整体安装,初步具备广播电视播出功能。

包头市广播电视发射塔工程预算投资1.1亿元。其中发射塔建设资金5500万元,技术设备用房1600万元,播出设备投资2000万元,发射塔亮化及院内基础设施建设2000万元。目前包头市政府已拨付建设资金4000万元,工程进度完成5500万元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郭钢
0